智能工程学院1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书初次考证通过率达90%

浏览次数:10发稿时间:2021-07-28

726日喜报传来,智能工程学院软件技术专业40位学生参加1+X大数据应用开发(Java)职业技能等级证书考试,最终有36位学生成绩合格,初次考证通过率达90%

智能工程学院智能开发教研室于710日组织了大数据应用开发(Java)职业技能等级认证1+X证书考试。本次考试分为理论(线上机考)和实操(线上机考)两个考试科目。我院软件技术专业全体教师全程参与了考试的组织和考核过程。

教务处、装备与信息技术处、质量管理与科研处(图书馆)等部门的支持下,软件技术专业专任教师克服了时间紧,任务重,教学设备资源不足等困难,前期完成了从全体学生线上培训摸底、学生选拔和报名、参赛学生集中线下集训等环节,指导学生备考到考核考场的场地准备、设备调试等大量的准备工作。几位老师一边组织指导学生进行训练,同时还要组织采集学生报考信息,与考评组织单位对接,平台资料管理。

本次考证的首战告捷标志着我院软件技术专业1+X证书工作取得了阶段性成果,并为我院后续开展1+X证书相关工作积累了经验。