密切关注疫情发展 心系留宁实习学生 ——数字文创学院赴南京宜家慰问顶岗实习学生

浏览次数:48发稿时间:2021-07-25


近日,数字文创学院6名学生被南京宜家家居实习岗位录取,并有5名学生定于723日办理入职手续。考虑到我市当前严峻的防疫局势,学院肖一倩副院长了解相关情况后第一时间与学校相关职能部门联系、商讨学生实习事宜,并迅速与南京宜家人事部联系做出推迟我院学生在宜家顶岗实习的重要决定。

为了深入了解实习学生情况,安抚学生情绪,并和合作企业敲定后续学生实习有关事宜,723日当天,肖一倩副院长和陈婧老师做好个人防护,来到南京宜家与学生及企业方面代表进行了座谈交流。

南京宜家销售部于潇媛经理向肖副院长一行介绍了我院学生在企业实习安排情况,她表示宜家作为长期合作单位,对我院实习生素质水平充分认可,对学校出于疫情防控条件下对学生的保护而做出推迟学生实习的决定表示完全理解和认同。

肖副院长对南京宜家关于我院实习学生的安排和理解表示感谢,并对因受灾而无法按时入职的个别河南籍学生情况作了解释。她与于潇媛经理就疫情之后我院学生实习岗位和有关工作安排作了进一步商议,并达成一致。肖副院长还与我院实习学生进行了交流,她详细了解了每位同学的学习、工作和生活情况,并对大家面临的困难和问题也作了详细的摸排。她强调,疫情期间,每位同学务必保持高度警惕,做好个人防护,服从社区和实习单位统一管理,以自己的实际行动支持疫情防控工作。

在这特殊时期,校企之间充分沟通,不断协调,将学生安全放在第一位,充分保障学生权益。此次的走访进一步夯实了我院与南京宜家的合作关系,向学生传达了学校及学院的关怀,为2019级学生顶岗实习后续工作的顺利开展奠定了良好基础。


(数字文创学院 供稿)

撰稿:陈婧

摄影:陈婧